当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

高邑县召开党委书记专题会暨县委巡察工作领导小组会

发布时间:2021-09-07     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
  9月7日,我县召开党委书记专题会暨县委巡察工作领导小组会。听取十二届县委第十轮巡察工作情况汇报,研究决定巡察成果作用、问题和线索处置意见。县领导万树军、苗润涛、靳风献、王大雷、石硕出席会议。

  会上,听取了水利局、住建局、机关事务服务中心、农业农村局党组织巡察情况汇报,参会领导作了点评发言。
  县委书记万树军主持会议并对本轮巡察工作表示肯定,他指出,要对标对表上级巡视巡察工作要求,高标准组织好巡察、反馈、移交等各项工作,监督做好党政工作。要全力抓好各类整改工作,做好巡察的“后半篇”文章。对上轮巡察没有整改到位的,坚决明责追责,对巡察中存在的共性问题要引起高度重视。要切实把构建大党建格局作为党建引领战略领导小组坚定不移的工作目标落实实施,在高质量的发展中提升党建工作水平。

  万树军强调,巡察领导小组要加强领导,把巡察队伍的自身建设提上日常议事议程。巡察办要切实履职尽责,从全局战略顶层谋划规划好全县工作。组织部门要加强对巡察队伍的班子建设、干部配比,保持动态淘汰,把政治素养好、能力水平高、忠诚干净的干部纳入巡察队伍。要提高政治站位,加强学习,提升业务素养,落实中央对巡察队伍提出的干净担当的要求,为全县经济社会高质量发展提供坚强的政治保障。
  县委巡察工作领导小组成员、县委第一巡察组、第二巡察组成员参加会议。