当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

省人大常委会副主任聂瑞平到高邑县调研农业结构调整和地下水超采治理工作

发布时间:2021-07-21     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
  7月21日,省人大常委会党组成员、副主任聂瑞平到我县调研农业结构调整和地下水超采治理工作。市人大常委会相关人员,县领导万树军、王惠武、苏西彦、胡志乔、米琳陪同调研。

  调研组一行到众林园区,详细了解该园区生产、销售、运营及新型职业农民培训、培育等情况。
  座谈会上,副县长米琳汇报了我县农业结构调整和地下水超采治理工作情况,与会人员进行了座谈交流。
  县委书记万树军对省人大常委会领导一行到我县调研指导工作表示感谢。他表示,我县将积极引进有资质、现代化的企业,全力推进高标准农田建设工作,建设标准化、规范化农田附属设施,提升土地附加值。同时,结合“1359”强县思路,进一步做好职业农民培训工作,推动农业产业发展向“高精尖”迈进,促进农民增收、农业增产。
  省人大常委会党组成员、副主任聂瑞平对我县农业结构调整工作给予充分肯定。他指出,农业产业结构调整是加快农业转型升级、推动实施产业扶贫的重要支撑。要进一步提高政治站位 ,把思想和行动统一到省、市全面推进农村产业革命的工作部署上来,把产业培育好发展好,优化调整农业产业结构,谋划好产业发展方向。要抓党建促乡村振兴, 明确产业振兴主攻方向,强化合作社规范运行和示范引领带动,发展壮大村级集体经济,着力促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。
  就地下水超采治理工作,聂瑞平指出,要牢固树立新发展理念,加强水安全的保障工作,按照节水优先、空间均衡、系统治理的治水方针,综合施策。要理清工作思路,加强地下水开采监控管理,规范用水秩序 ,有效遏制地下水超采。要坚持问题导向,进一步调查研究,全面构建水生态安全保障体系,促进经济社会和生态环境协调发展。