当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

高邑县集中收听收看全省雄安新区建设发展工作会议

发布时间:2021-04-01     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
  4月1日,我县集中收听收看全省雄安新区建设发展工作会议。县领导万树军、张会革、宋英华、杨海清、庞甲辰、谷会文、周兵峰、杨云龙、康平与县直相关部门负责人一起在我县分会场收听收看会议。
  会议指出,设立河北雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大历史性战略选择,习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动,多次召开会议进行研究,作出一系列重要指示批示,倾注了大量心血,寄予了殷切期望,为雄安新区规划建设擘画蓝图、引航定向。雄安新区设立四年来,全省上下始终坚持以高度的政治站位和时代责任感全力抓好雄安新区规划建设,推进千年大计、取得重要阶段性成效。全省上下要始终坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,切实增强推进雄安新区建设发展的思想自觉和行动自觉;坚持完整准确全面贯彻新发展理念,不断深化思想认识,高标准高质量推进雄安新区建设发展;坚持开发建设和承接北京非首都功能疏解协调推进,积极构建“两翼”发展新格局;坚持人民至上和共建共享,扎实推进新区绿色发展,不折不扣推动党中央决策部署在河北落地见效。
  会议强调,要始终坚持以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”,全力创造“雄安质量”和打造贯彻落实新发展理念的创新发展示范区。要加快构建城市主体格局,着力完善提升规划设计;加快承接北京非首都功能疏解,积极对接疏解清单,着力抓好疏解项目;加快构建快捷高效交通网络、白洋淀生态环境保护治理、推进体制机制改革和扩大开放、发展社会事业和创新社会治理,推进党史学习教育和“三基”建设年活动,统筹发展和安全,做好常态化疫情防控工作,全力保障和改善民生,不断提升人民生活品质。
  会议强调,要始终坚持加强党的领导和完善责任体系,全力以赴抓落实。要强化组织领导,层层压实工作责任,在贯彻党中央决策部署中践行绝对忠诚,在服务保障全国大局中展现担当作为。要强化统筹协调,加强政策、用地、资金、人才保障,大力支持新区开拓创新。要强化作风建设,坚持领导干部带头,发挥好“关键少数”作用,雷厉风行真抓实干。要强化考核督导,激励创先争优,扎实推动雄安新区建设发展取得新的更大成效,以优异成绩庆祝建党100周年。