当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

高邑县集中收听收看全市2021年抗击疫情先进事迹报告会

发布时间:2021-03-31     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
  3月31日,我县集中收听收看了全市2021年抗击疫情先进事迹报告会。
  县领导万树军、陈宏锋、张会革、宋英华、谷会文与各镇、县直各部门负责人一起收听收看会议。
  报告会围绕大力弘扬伟大抗疫精神的主题,分为“生命至上”“舍生忘死”“尊重科学”“举国同心”“命运与共”五个单元。6名来自不同战线的先进典型,结合自身经历作了抗击疫情先进事迹报告。他们用朴素的语言讲述了在抗疫期间的亲身经历和真切感受,真实还原了整个抗疫时间轴线上的感人片段,将大家带回到那场惊心动魄的抗疫斗争,使在场的每一个人都深受感动。
  会议指出,全市上下要以先进为榜样,学习他们舍生忘死、挺身而出的英雄主义精神,忠诚担当、勇往直前的英勇无畏精神,恪尽职守、敬业奉献的拼搏奋进精神,团结一心、众志成城的顾全大局精神,扎实推动常态化疫情防控和经济社会发展取得新成效。
  会议强调,要广泛学习宣传,大力营造争当先进的浓厚氛围。要把抗疫精神作为党史学习教育的重要内容,深入推进“团结就是力量”专题学习教育活动,积极营造学先进、赶先进、当先进的良好风尚。要坚持慎终如始,一以贯之抓好常态化疫情防控。要加快推进公共卫生体系建设,健全完善“六平台、一中心”信息化网络体系,加强“六支队伍”建设,深入开展爱国卫生运动,夯实常态化疫情防控基础。要强化问题导向,着力提升社会治理能力和水平。要结合全国市域社会治理现代化试点创建、“三重四创五优化”“三基”建设年等活动开展,补短板、堵漏洞、强弱项,不断完善现代化社会治理体系。要弘扬抗疫精神,推动经济社会高质量发展。要激发砥砺奋进的拼劲干劲,把学习弘扬伟大抗疫精神体现在攻坚克难抓发展的各项工作中,努力实现“十四五”良好开局。