当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

县长陈宏锋主持召开政府常务会

发布时间:2021-03-28     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
  3月28日,县长陈宏锋主持召开政府常务会。
  会议传达学习了《石家庄市空气质量综合指数退后十攻坚方案》,研究我县贯彻落实意见;研究了《高邑县支持传统产业发展奖励办法》《高邑县落实石家庄市2021年20项民生工程实施方案》等事宜。
  县长陈宏锋指出,各级各部门要提高认识,坚定站位,坚决打赢空气质量综合指数“退后十”这场硬仗。生态环境局要紧盯目标任务,紧密结合高邑实际,科学完善攻坚行动方案,为各项治理措施落实提供有力指导。要压实责任,聚焦重点区域、重点领域,强化攻坚突破。工业企业要加强精细化管理,加强施工工地的扬尘治理及停车场的整治,全面提升精细化管控水平。要突出抓好清明节期间禁燃、禁烧等工作,确保我县不冒一股烟,不着一把火。要严格执法,以较真碰硬的态度对不落实或落实不到位的严肃追责问责,推动全县空气质量持续改善。
  陈宏锋强调,办好民生实事,是践行以人民为中心发展思想的具体体现,各级各部门要切实提高思想认识,以高度的政治自觉、强烈的责任担当,用心用情扎实办好民生实事,真正让广大群众共享改革发展成果。要聚焦群众最关心最关注的难点痛点问题,集中优势资源和力量,推动解决一批关系群众切身利益的急难愁盼问题。要全力保障民生投入,积极做好民生项目推进和资金监管等工作,确保财政资金用在“刀刃上”。