当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

十二届县委召开第九轮巡察工作部署会

发布时间:2021-03-26     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
  3月26日,十二届县委第九轮巡察工作部署会召开。县领导万树军、高英敏、谷会文出席会议。
  会上,县委常委、纪委书记、监委主任高英敏传达了十届市委第十一轮巡察县级统筹巡察工作部署会会议精神,县委常委、组织部长谷会文宣布了县委巡察组组长授权任职及分工。
  县委书记万树军指出,第九轮巡察是“十四五”开局的首轮巡察,也是十二届县委常规巡察的“收官之作”,第九轮巡察工作完成后,将实现本届县委任期内对61个单位、112个村(社区)巡察工作的全覆盖。全县各级党组织要提高政治站位,保持政治定力,推进全面从严治党向纵深发展。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣抓好贯彻落实。要坚持把政治巡察贯穿始终,坚持把握正确巡察方向,坚持发挥巡察利剑作用。
  万树军强调,要坚持问题导向,突出工作重点,准确把握巡察监督的核心任务。县委各巡察组要围绕党的政治建设,重点检查坚持党的全面领导、对中央和省、市决策部署贯彻落实情况;要围绕服务中心大局,重点检查实施“五大战略”“九大工程”以及当前重点工作推进情况;要围绕提升治理效能,重点检查基层党组织领导班子和干部队伍建设情况;要围绕作风纪律建设,重点检查群众身边腐败问题和不正之风情况。
  万树军要求,要扛起政治责任,强化协同配合,切实凝聚巡察工作强大合力。要压实各级责任,强化协同配合,严明工作纪律,从严从实打好十二届县委巡察的收官之作,确保巡察工作取得群众看得见、感受到、反响好的实际成效,推动我县全面从严治党各项工作取得新突破。
  市委第五巡察指导督导组、市第八统筹巡察组、县委巡察工作领导小组及巡察机构全体人员、县直相关部门负责人、相关镇党委书记、纪委书记及组宣委员、被巡察单位、村党组织负责人参加了会议。