当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

县委书记万树军在西柏坡主持召开中共高邑县委理论学习中心组党史学习教育专题会议

发布时间:2021-03-17     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
 
县委书记万树军在西柏坡主持
召开中共高邑县委理论学习中心组
党史学习教育专题会议
 
  三月的柏坡岭,松柏苍翠,生机勃发。3月17日,县委书记万树军在西柏坡主持召开中共高邑县委理论学习中心组党史学习教育专题会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央重大决策,认真落实省、市委部署要求,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,深入学习弘扬西柏坡精神,进一步激发和增强全县人民开启全面建设经济强县、大美高邑现代化新征程的政治自觉和使命担当。

  上午9时50分,万树军、陈宏锋、张会革、王惠武、宋英华等县委理论学习中心组成员来到西柏坡纪念馆广场,在五大书记塑像前整齐肃立,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。工作人员将写有“牢记两个务必 缅怀伟人丰功”字样的花篮摆放在塑像前,万树军缓步上前整理敬联,带领全体同志三鞠躬。

  与会人员参观了西柏坡纪念馆展览馆、中共中央和解放军总部旧址。一幅幅图片、一件件实物,生动展示了党中央在西柏坡波澜壮阔的奋斗历程。在七届二中全会旧址门前,全体党员庄严地举起右拳,在鲜红的党旗下,县委书记万树军领誓,重温入党誓词。面对党旗庄严宣誓,让每一名党员共同受到了一次深刻的党性教育和思想洗礼。

  下午,县委书记万树军主持召开中共高邑县委理论学习中心组党史学习教育专题会议。
  会议邀请了党史专家、中铁党校副校长李庆安教授围绕“弘扬革命文化、不忘初心使命”从伟大的革命实践铸就伟大的革命精神、赶考精神产生的历史背景及历史意义、重温“两个务必”弘扬赶考精神三方面进行了专题授课。与会人员更加深刻的感受到红色政权来之不易、新中国来之不易。

  万树军指出,西柏坡是革命圣地,是“两个务必”的诞生地,“进京赶考”的出发地,新中国从这里走来。我们要深刻理解“西柏坡精神”的内涵实质,大力传承和弘扬“西柏坡精神”,使之成为激励我们创新进取、攻坚克难的强大精神支柱,成为鞭策我们艰苦奋斗、担当奉献的强大道德力量,推动高邑工作干在实处、走向前列。
  万树军指出,要强化理想信念,坚守一如既往的政治本色。要在政治上绝对忠诚,在思想上坚定追随,在感情上真诚拥戴,在行动上跟紧靠牢,做到一切行动听党中央指挥、向总书记看齐,把“两个维护”体现在岗位上、落实到行动中。要把握大局大势,走好一以贯之的赶考之路。要知全局,胸怀国之大者,全县各级党员干部要积极主动立足新发展阶段,贯彻新发展理念。要知大势,顺应时代潮流,充分发挥主观能动性,审时度势、化危为机,牢牢把握新发展阶段难得的机遇。要知时势,满足群众期盼,持续为群众提供更好的教育、就业、收入、社会保障等环境,持续增进民生福祉。
  万树军强调,要坚持团结务实,发扬一往无前的干事热情。要团结一致干事,牢固树立“一盘棋”思想。要整合资源干事,深入学习把握中央、省、市“十四五”规划要求,继续开展好“争资金、跑项目、要政策”活动,积极对接上级部门争取支持,共同把高邑的各项事业推向一个新高度。要率先垂范干事,县级干部和重要部门的“一把手”要指挥协调、带队出征,以钉钉子精神推动各项工作落地落实。要狠抓落实干事,集中力量抓好县委全会和县两会确定的重点项目、重大工程、重要工作的落地落实。
  万树军要求,要严守纪律规矩,永葆一心为公的廉洁本色。要严格执行请示报告,严格党内政治生活,严格落实全面从严治党责任,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,推进全面从严治党向纵深发展,持续优化净化政治生态。全县上下要认真领悟“西柏坡精神”的时代伟力,守好初心、扛起使命,为建设经济强县、大美高邑发出属于自己的那份光和热,以优异成绩迎接建党100周年!
  高英敏、杨海清、庞甲辰、谷会文、张芃、苏西彦、周兵峰等县四大班子领导参加学习。各镇党委书记、县党史学习教育领导小组成员单位负责人参加学习。