当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

高邑县召开党史学习教育、“三基”建设年、政法队伍教育整顿和开展“三重四创五优化”活动部署会

发布时间:2021-03-09     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
高邑县召开党史学习教育、“三基”建设年、政法队伍
教育整顿和开展“三重四创五优化”活动部署会
 
  3月9日,我县召开党史学习教育、“三基”建设年、政法队伍教育整顿和开展“三重四创五优化”活动部署会,全面安排部署我县开展党史学习教育、“三基”建设年、政法队伍教育整顿和“三重四创五优化”“团结就是力量”“建党100周年”六项工作。

  会上,县委书记万树军出席并讲话,县长陈宏锋主持。县委副书记张会革就开展“三重四创五优化”活动及“建党100周年”活动进行具体部署;县委常委、政法委书记杨海清就开展政法队伍教育整顿活动进行具体部署;县委常委、宣传部长庞甲辰就开展党史学习教育进行具体部署;县委常委、组织部长谷会文就全县开展“三基”建设年活动及“团结就是力量”活动进行安排部署。

  县委书记万树军指出,开展党史学习教育活动,是党中央在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点集中开展的一项活动,要深刻认识开展党史学习教育的重要意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要把开展党史学习教育、“团结就是力量”“建党100周年”庆祝活动作为一项重要政治任务,按照习近平总书记提出的“突出六大重点”,把握好核心要义、基本要求和目标任务,确保组织到位、措施到位、落实到位。要高标准高质量开展党史学习、建党100周年庆祝活动,奋力走好新时代的长征路。
  万树军指出,开展“三基”建设年活动是省、市一项重大决策部署,要以此为契机,全面加强基层组织、基础工作、基本能力建设,进一步夯实基层党组织战斗堡垒作用,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基。要把握好“三基”建设与全县大局的关系,把握好具体任务之间的内在联系,把握好每项任务的时序、节奏和效果,科学谋划、统筹实施,确保各项工作互相促进、互为支撑。要坚持目标导向,问题导向,结果导向,扬优势、补短板、强弱项,从最薄弱的基层基础基本工作“补”起,用实际行动打通民生热点中的堵点、难点、痛点问题。要大力开展政法队伍教育整顿工作,政法部门要认真审视全县政法队伍的现状,全面聚焦教育整顿的目标任务,通过开展政法队伍教育整顿,切实筑牢政治忠诚。要教育引导广大政法干警把忠诚体现在旗帜鲜明讲政治上,严明政治纪律和政治规矩,把忠诚体现在全心全意为人民上,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
  就开展“三重四创五优化”活动,推动县域重点工作全面提升,万树军要求,全县各级各部门要把握重点、突破难点、打造亮点,牢固树立“项目为王”的工作理念,坚持培育现代产业和振兴传统产业双抓,存量提质和增量优选并举,持之以恒“大抓项目、抓大项目”。要抢抓“十四五”规划实施机遇,持续开展“争资金、跑项目、要政策”活动,争取将更多的项目纳入国家、省、市盘子。
  万树军强调,要切实改进工作作风,加强组织领导、强化组织保障,有效改进作风、压紧压实责任,牢固树立“一盘棋”思想,强化工作衔接,加强协调配合,引导广大干部群众通过活动开展,把全部心思集中到干事创业上,全县上下一条心、拧成一股绳,形成上下联动的工作格局,凝聚强大的干事创业合力,确保各项工作任务落地落实,奋力开启全面建设现代化经济强县、大美高邑新征程,以优异的成绩向建党100周年献礼!

  县长陈宏锋在主持会议时就落实会议精神讲了意见,要求各级各部门要站在讲政治、顾大局的角度,认真规划工作,把握重点,突破难点,切实为“十四五”的宏伟蓝图开好局、起好步。
  宋英华、高英敏、任秀力、张芃、苏西彦等县四大班子领导出席会议。各镇党委书记、县直部门主要负责人、政法部门中层以上干部参加会议。市大督查组领导应邀参加会议。