当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

高邑县集中收听收看全省开展“三重四创五优化”活动暨20项民生工程动员部署会

发布时间:2021-02-18     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
 2月18日,高邑县集中收听收看全省开展“三重四创五优化”活动暨20项民生工程动员部署会。万树军、陈宏锋、张会革、王惠武、宋英华、高英敏、任秀力、杨海清、庞甲辰、谷会文、张芃、苏西彦、周兵峰等县四大班子领导与县直相关部门负责人一起在分会场收听收看会议。
 会议指出,开展“三重四创五优化”活动是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署,贯彻新发展理念、构建新发展格局,持续推进高质量发展的有力抓手。全省各地各部门要把开展“三重四创五优化”活动作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动和现实检验,有力有序有效推动各项工作任务落细落地落实,奋力开创各项事业发展新局面。
 会议强调,要坚持高标准开展“三重四创五优化”活动,切实为“十四五”开好局起好步。要加大重大国家战略、重大项目建设、重大民生工程的实施力度,全力推动党中央决策部署和各项目标任务落实。要坚持加强党的领导,压实各级各部门责任,确保“三重四创五优化”活动取得实效。严格落实各级党委政府主体责任、党政主要领导第一责任人责任和分管领导直接责任,充分发挥各成员单位和职能部门作用,压实责任抓落实。要完善督导检查和考核评价机制,转变作风抓落实,推动“三重四创五优化”活动深入扎实开展,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。
 会后,县委书记万树军就我县贯彻落实会议精神强调了意见,指出,全县各级各部门要高度重视开展“三重四创五优化”活动的重要意义,紧密结合高邑实际,以活动开展为抓手,有力推动目标任务落实。要不断巩固提升“双创双服”“三深化三提升”“三创四建”活动成果,以优异成绩迎接建党100周年。
 
 名词解读
 三重:是指重大国家战略、重大项目建设、重大民生工程;
 四创:是指创新,创业,创全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市,创平安河北、法治河北;
 五优化:是指优化政治生态、优化经济结构、优化自然生态、优化营商环境、优化基层治理;