当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

县长陈宏锋主持召开“三禁”工作调度会

发布时间:2021-02-15     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
 2月14日晚,县长陈宏锋主持召开“三禁”工作调度会。
 会上对“三禁”工作进行了安排部署;通报了我县近期环保指数情况。
 县长陈宏锋指出,要切实提高思想认识,高度重视“三禁”工作,充分压实责任,形成联合督导、齐抓共管的工作局面。形成工作合力,既要看结果、也要看过程,形成禁燃禁放烟花爆竹的社会共识。要严格执法问责,对于在禁燃禁放工作中不履职、不尽责,对燃放行为听之任之、视而不见的,坚决启动问责程序。
 陈宏锋强调,要强化执法监管,强化重点区域、重点部位、重点时段的检查力度,对顶风而上、不听劝阻,违规燃放烟花爆竹的,坚决依法查处。同时要立即行动起来,依法清理我县的烟花爆竹销售点,乡镇和社区要多措并举,加强排查,要见人见事见行动,公职干部要做好模范带头作用。要强化宣传教育,引导广大群众自觉遵守禁放规定,营造禁燃禁放的良好社会氛围,过一个安全、环保的春节。