当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

高邑县全面启动全员核酸检测

发布时间:2021-01-06     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
 1月6日,全县上下认真贯彻落实市、县疫情防控工作会议精神,要求全县所有社区、农村实行闭环管控,开展全员核酸检测,以最坚决、最果断的措施打赢疫情防控歼灭战。
 6日早晨,县长陈宏锋、县政协主席宋英华以及中韩乡党员干部,包村干部早早的来到该乡河村临时设置的核酸检测点,组织村民排队进行核酸检测。记者在核酸检测点看到身穿防护服的医护人员已经到位,所有待检测人员,5人一组,按填表顺序排好队,依次进入检测区,由医护人员进行鼻拭子采样,广大村民积极配合,检测工作紧张有序推进。1月6日至9日我县将在3天内对乡村,社区进行全员检测全覆盖,检测结果将及时公布。
 县长陈宏锋要求,全县人民要认真应对、积极配合,检测期间,全县人员非必要不出县,听从指挥部调度指挥,配合做好相关各项工作。各相关部门要主动作为、全力担当,分头作战、同步推进,协同高效做好核酸检测工作,确保应检尽检,全力守护好人民群众的生命安全和身体健康。
 在此提醒广大人民群众,全面做好自我防控,居家隔离不要出门,作为高邑人,维护高邑形象,不传谣、不信谣、不造谣,为保护我们共同的家园,加油。