当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

高邑县召开疫情防控紧急安排部署会

发布时间:2021-01-05     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
 1月5日晚,县委、县政府召开疫情防控工作紧急安排部署会,认真贯彻落实全市疫情防控工作会议精神,就全面做好疫情防控工作进行安排部署。县委书记万树军在会上强调,要全面落实省市部署要求,科学、精准、高效抓好各项防控工作,确保三天完成辖区内全员核酸检测,以最坚决最果断措施打赢疫情防控歼灭战,全力守护好人民群众的生命安全和身体健康。
 县领导万树军、陈宏锋、张会革、王惠武、宋英华、高英敏、任秀力、杨海清、谷会文、张芃、苏西彦等四大班子出席会议。
 县委书记万树军主持会议,传达了1月5日下午全市疫情防控工作会议精神,要求各级各有关部门切实提高政治站位,把做好疫情应对处置工作作为当前最严肃的政治任务,健全完善科学高效的应急指挥系统,启动实施疫情防控各项工作制度机制,确保疫情防控各项工作有力有序开展。一要在三天内完成全员核酸检测;二要全面启动封闭式管理;三要全力做好封闭期间的居民生活保障工作;四要全面做好发热门诊筛查准备;五要全力做好零售药店监测报告;六要全力做好医疗救治准备;七要全力做好隔离场所规范管理;八要全面做好公共交通工具及交通场所管控。
 万树军指出,三天完成全县全员核酸检测工作,是对全市工作安排的落实,全城三天封闭式管理是防止人口流动造成重复检测的有效举措,全县人民要认真应对、积极配合;各相关部门要主动作为、全力担当,分头作战、同步推进,协同高效做好核酸检测工作,确保应检尽检。要采取积极有效举措,保障群众的基本生产生活,确保社会安全稳定。要层层把各项责任明确到每名责任人,严格落实领导责任、属地责任、行业监管责任和单位主体责任,全县上下要72小时昼夜奋战,坚决完成核酸检测任务。
 县长陈宏锋、县委副书记张会革就开展全员核酸检测工作做了安排部署,并就全员检测期间各部门的部门分工、物资保障等工作强调了意见。
 副县长杨云龙就开展全员核酸检测工作进行了具体的安排部署,要求各部门连夜制定方案,确保工作顺利推进。
 县疫情防控领导小组各成员单位负责人、各乡镇党委书记、各医疗机构负责人参加了会议。