当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

县委书记万树军调研疫情防控工作

发布时间:2021-01-05     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
 1月5日,县委书记万树军对我县疫情防控工作进行调研。
 万树军先后深入到侯家庄村、凤北超市、音体美中学、速8酒店、汽车站、高铁西站等重点场所进行现场督导检查,详细了解日常管理及疫情防控措施落实情况,并重点查看了冷链食品台账,与凤北超市负责人和销售人员进行了沟通。
 万树军指出,新冠肺炎疫情防控工作目前正处在十分关键的阶段,要充分发挥广大党员的先锋模范作用,带头强化政治担当,积极参与到社区、乡村的常态化疫情防控工作中,镇、村干部要提高防控意识,在交通管控、人员筛查登记等工作上要进一步严把关口,做到疫情防控工作一刻也不松懈。市场监管、卫健等相关部门要进一步加强冷链食品安全监管,做好冷链食品源头端、市场端、消费端等各环节的安全监控,让广大消费者买得放心。
 万树军强调,教育部门要周密组织,积极行动,充分利用先进的教学手段开展好疫情防控宣传工作,对学生进行防疫安全教育,提高防控工作的精准性、有效性,切实保障学生和老师的生命安全。
 万树军指出,人流密集场所是疫情防控的最前沿,火车站要增派人员和设备,对进出站人员要进行严格检查,积极引导进、出站旅客扫描健康码,做好信息登记工作。要强化对交通枢纽相关场所的管控,及时汇总、了解疫情相关信息,确保新冠肺炎防疫工作顺利开展,最大程度保障人民群众生命安全和身体健康。
 县委常委、县委办主任苏西彦,副县长杨云龙参加调研。