当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

高邑县集中收听收看石家庄市应对新冠肺炎疫情工作会议

发布时间:2021-01-03     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
 1月3日,高邑县集中收听收看全市应对新冠肺炎疫情工作会议。县领导万树军、陈宏锋、张会革、高英敏、任秀力、杨海清、庞甲辰、张芃、刘永强、杨云龙、王江桥、康平在我县分会场与各乡镇、县直各部门负责人一起收听收看会议。
 会议指出,各级各有关部门要提高政治站位,把做好疫情应对处置工作作为当前最严肃的政治任务,启动实施疫情防控各项工作机制,健全完善科学高效的应急指挥系统、准确及时的信息报送系统,坚持人民至上、生命至上,坚持人、物、环境同防,进一步把外防输入、内防反弹工作做细做好。
 会议要求,要坚决落实好流调彻查工作;要全力落实好核酸检测工作;要落实好重点区域防控措施;要从严落实好联防联控机制;要重点落实好聚集聚会防控和管理工作;要严格落实好舆情工作;要加强党的领导。
 会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示批示精神,全面落实省委、省政府部署,严之又严狠抓落实,科学、精准、高效抓好各项防控工作,以最坚决最果断的措施打赢疫情防控歼灭战,全力维护好人民群众生命安全和身体健康。
 会议结束后,县长陈宏锋就高邑县疫情防控工作进一步强化防控措施,落实防控责任进行了安排部署。
 县委书记万树军强调,当前,疫情形势既复杂又严峻,各级各部门要时刻保持实战状态,履职尽责做好人、物及环境防护,进一步梳理工作任务、明确分工,按照任务、措施、时间及责任要求,全面做到全覆盖无死角,做到疫情防控、经济发展双统筹两不误,确保高邑县各项工作顺利推进。