当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

中共高邑县委举行十二届十一次全会

发布时间:2020-12-31     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
 

 12月31日,中国共产党高邑县第十二届委员会第十一次全体会议在县综合会议楼二楼会议室召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会和中央经济工作会议精神,全面落实省委九届十二次全会和市委十届十一次全会决策部署,认真总结全年工作,安排部署明年重点任务,进一步团结动员全县上下奋力拼搏、锐意进取,满怀信心推进高质量大发展,乘势而上实现“十四五”开好局,齐心奋力开启全面建设经济强县、大美高邑现代化新征程。
 县领导万树军、陈宏锋、张会革、王惠武、宋英华、高英敏、任秀力、杨海清、庞甲辰、谷会文、张芃、苏西彦、周兵峰在主席台就座。大会应到县委委员28名,候补委员8名,实到县委委员27名,候补委员6名,符合法定人数。市委第十一督查组领导,不是县委委员、候补委员的县级领导;县纪委委员、各乡镇党委书记、不是县委委员、候补委员的县直部门党政主要负责同志,以及我县省市党代表中的部分基层同志列席会议。各乡镇设立分会场,乡镇长及其他班子成员、各村党支部书记、部分重点企业负责人在分会场列席会议。
 全会由县委常委会主持。
 全会审议通过了《中共高邑县第十二届委员会第十一次全体会议决议》。书面传达了中央经济工作会议、省委九届十二次全会、市委十届十一次全会精神。县委书记万树军代表县委常委会讲了重要意见,县委副书记、县长陈宏锋总结了2020年经济工作并就2021年经济工作进行了安排部署。

 全会期间,与会同志进行了分组讨论。大家一致认为,县委十二届十一次全会既是一次高举旗帜、凝心聚力的学习贯彻会,也是一次求真务实、加油鼓劲的安排部署会,更是一次接续出发、砥砺奋进的动员誓师会,达到了统一思想、凝聚共识,明确任务、提气鼓劲的目的。大家一致表示,2021年要继续旗帜鲜明讲政治,进一步增强“一心向党、对标对表”的政治定力,进一步增强“一往无前、蓄势突破”的发展动力,进一步增强“一抓到底、担当奋进”的实干毅力,齐心奋力开启全面建设经济强县大美高邑现代化的新征程。
 全会充分肯定了我县一年来经济社会发展取得的成绩。一致认为,即将过去的2020年,是高邑发展历史上极不平凡的一年。一年来,全县上下在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,在省市委的坚强领导下,一以贯之践行“1359”总体工作思路,集中力量办大事,攻坚克难打硬仗,取得了疫情防控和经济社会发展的双胜利。项目建设实现新突破,冀中南智能港实现突破式发展,凤凰不夜城乡村振兴体验基地项目正式签约,鞋业小镇进入大规模建设阶段,陶瓷产业潜力得到有效激发;深入实施区域中心城市战略,持续推进乡村振兴战略,城乡面貌实现新改观;脱贫攻坚战圆满完成,大气质量稳步提升,民生实事全部兑现,大学城项目启动建设,城乡义务教育均衡化发展,扫黑除恶取得可喜战果,文化生活进一步繁荣,民生福祉实现新提升;坚持常态化学习,扎实开展创新性活动,着力提升基层组织力,党的建设实现新强化,在建设经济强县、大美高邑的征程中迈出了坚实一步,为高质量发展奠定了良好基础、积蓄了强大势能。
 全会指出,2021年是“十四五”开局之年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,必须立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,实现高邑的突破性发展。总体要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实中央经济工作会议、省委九届十二次全会和市委十届十一次全会决策部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,认真开展“三重四创五优化”活动,继续大力培树敢想敢试敢干敢为天下先的开拓精神,牢牢把握“坚持以新发展理念为主基调,坚定不移走高质量发展之路;坚持以共建共治共享为主题,坚定不移走社会治理现代化之路;坚持以构建大党建工作格局为主线,坚定不移走以人民为中心的发展之路”三项基本要求,更高质量、更高水平实施党建引领、现代产业培育、区域中心城市发展、乡村振兴、社会治理能力现代化“五大战略”,持续推进基层组织力提升、县城扩容提质、传统产业振兴、现代物流业发展、大气污染防治、万亩设施农业、县域环境提升、信访积案清仓、民生福祉提升“九大工程”,以“1359”总体工作思路的持续深化拓展,确保经济行稳致远、社会安定和谐、民生持续改善,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。
 全会强调,要聚焦重点,攻坚突破,以不懈的精神实现各项重点突破。要聚焦品质城市建设,强化规划引领和刚性约束、丰富业态聚人气、完善功能提品位、常态创城强管理,持续推进区域中心城市发展战略;要聚焦重点项目建设,更加突出招商引资、更加突出传统产业振兴、更加突出现代产业培育、更加突出营商环境优化、更加突出生态环境保障,持续推进现代产业培育战略;要聚焦农业农村发展,提高农业质量效益、全面实施乡村建设行动、积极培育乡风文明,持续推进乡村振兴战略;要聚焦民生福祉改善,社会保障要更给力、社会事业要大发展、社会治理要谋创新,持续推进社会治理能力现代化战略。
 全会指出,要全面从严治党、凝聚力量,以坚强的保障助力任务目标圆满完成。要深入实施党建引领战略,坚定不移抓好政治建设,毫不放松抓好基层党建,从严从实抓好干部队伍建设,矢志不渝抓好作风建设,持之以恒抓好党风廉政建设,切实把党的领导优势、政治优势转化为发展优势、治理效能,形成全县上下砥砺奋进、拼搏进取的强大动力。
 会议号召,全县上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,用超常的付出和务实的举措,实干争先、砥砺前行,奋力开启全面建设经济强县、大美高邑现代化的新征程!