当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

高邑县集中收听收看河北省学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会

发布时间:2020-11-11     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
1111,高邑县集中收听收看河北省学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会。万树军、陈宏锋、张会革、王惠武、宋英华、任秀力、胡翰涛、谷会文、周兵峰等县四大班子领导及市委第十一督查组、各乡镇、县直部门负责人一起在我县会议楼一楼视频会议室收听收看报告会。
中央宣讲团成员、中央改革办分管日常工作的副主任、国家发展改革委员会党组副书记、副主任穆虹作宣讲报告。他围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二Ο三五年远景目标的建议》,聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,就贯彻落实党的十九届五中全会精神作全面宣讲。他指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。广大党员干部要原原本本学、联系实际学,结合各地各部门实际科学编制“十四五”规划,把《建议》确定的战略部署、工作要求转化为实际行动,确保党中央决策部署落到实处、取得实效。要深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义,增强机遇意识、风险意识,准确识变、科学应变、主动求变,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步作出积极贡献。要全面贯彻新发展理念,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导思想、主要目标、重点任务,努力实现高质量发展。要牢牢把握构建新发展格局的战略构想,顺势而为、精准施策,重塑新竞争优势。要坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗。
会议强调,党的十九届五中全会,是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全省上下要以中央宣讲团到河北宣讲为契机,进一步把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神引向深入,坚决当好首都政治“护城河”。
我县共设立分会场21个,副县级以上老干部代表、各单位中层以上干部、各村党支部书记、中小学校校长、教师代表、重点企业负责人等共计1300余人集中观看了十九届五中全会精神中央宣讲团报告会。