当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

高邑县召开石家庄国际陆港建设工作推进会

发布时间:2020-11-11     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
1111,高邑县召开石家庄国际陆港建设工作推进会。县领导万树军、陈宏锋、任秀力、刘永强、张芃出席会议。
会议传达了市“十四五”规划纲要编制和陆港规划有关情况,听取了陆港规划建设、物流中心建设、陆港规划与国土空间规划衔接、项目建设进展与存在问题及下一步重点工作的汇报。与会人员进行了座谈交流。
县委书记万树军指出,石家庄国际陆港建设工作是高邑“十四五”规划的大事,是高邑的主导产业,对我县意义重大。全县各级各部门要高度重视石家庄国际陆港建设,加快编制石家庄国际陆港项目实施方案,发改局、陆港办等部门要加快进行专家评审和申报。要把国际陆港空间布局纳入国土空间编制,进一步专题研究,形成汇报意见,逐级汇报。
万树军强调,要进一步规范土地收储的过程,确保我县土地收储工作有秩有序,促进全县经济又好又快发展。要加快推进基础设施建设,陆港道路、两条铁路线、A保的建设要梳理当前存在的问题,加强调度,明确时间节点,全力以赴完成任务。中心站的建设是当前和今后的重点项目,要加强和中铁联集的沟通洽谈,确保早日达成一致。公安部门要全力做好陆港建设安全保障,为陆港的发展创造良好的社会环境。