当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

高邑县召开文明县城常态化创建工作会议

发布时间:2020-11-05     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
11月5日,高邑县召开文明县城常态化创建工作会议。县领导万树军、陈宏锋、张会革、王惠武、宋英华、高英敏、杨海清、胡翰涛、庞甲辰、谷会文、苏西彦、周兵峰等出席会议。
会上首先观看了违反交通法规等不文明现象的视频短片。县委常委、宣传部长庞甲辰宣读了高邑县创建文明县城指挥部《关于开展交通秩序集中攻坚行动的实施方案》,县交警大队、住建局、高邑镇、教育局进行了大会发言。

县委书记万树军指出,常态化创建文明县城是打造区域中心城市的迫切需要,是优化营商环境的应势之举,是惠及全县百姓的民生实事。各级各部门务必要提高站位,深刻把握常态化创建文明县城的重要意义,将其作为建设经济强县、大美高邑的重要抓手,通过打造有温度、可阅读、能停留的优美县城,吸引一切优质资源走进来、留下来,让人民群众收获更多、更实在的获得感。
万树军强调,要精准发力,坚决革除影响文明县城常态创建的固瘴顽疾。要大胆较真碰硬,解决“管理缺位”问题。要提升精细水平,解决“服务粗放”问题。要完善城市功能,解决“配套不足”问题。要注重教化引导,解决“参与不够”问题。要不断巩固提升,解决“成果反弹”问题,持续巩固常态化创建成果。

万树军强调,要高位推动,不断扩大常态化创建文明县城的战绩战果。要传导压力,层层夯实责任,营造氛围,保持创建热情,从严督导,确保工作落实,不断开创高邑县城建设的新局面,不断续写高邑县城建设的新辉煌,为建设经济强县、大美高邑作出新的更大贡献。
县长陈宏锋主持会议。各乡镇党委书记、县直各单位一把手,县创建文明县城指挥部办公室、督导组成员在主会场参加会议。各乡镇乡镇长、各村支部书记、各居委会主任在分会场参加会议。