您现在位置:网站首页 > 城市建设

高邑县公园广场养护管理标准

【信息时间:2017-05-11  阅读次数:

高邑县公园广场养护管理标准

为了加强公园广场养护管理,提升公园广场管养水平,为游客创造干净整洁、和谐有序的游园环境,特制定高邑公园广场管理养护考核标准,此公园广场养护管理标准适用于高邑县所有公园广场。

一、绿化管养

1.树木:生长健壮,枝叶繁茂;树形美观,修剪合理;无干撅死枝,无明显病虫害;叶色正常,无黄叶、圈叶,被啃食叶片在8%以下;主环路树木高度、冠幅基本一致,缺株率在5%以下。

2.绿篱、色块:生长健壮,适时修剪,图形美观,树叶繁茂,叶色正常;无杂草、病虫害,无残花败叶;浇水打药及时,色块内无死株、杂草、垃圾污物;缺株率在5%以下。

3.草坪:覆盖率在95%以上;修剪及时,生长茂盛,叶色正常:无病虫害、无杂草杂物;冷季型草坪绿期9个月以上,暖季型草坪绿期7个月以上;草坪整齐美观。

4.地被植物;生长健壮,整齐一致;无杂草、病虫害;生长季节裸露地面不超过过8%

5.草花坛:生长健壮,开花茂盛,色彩协调鲜艳,层次分明,图案清晰;无杂草,无污物,无病虫害,无残花败叶,生长季节裸露地面不超过过8%

6.水生植物;生长健壮,形成合理的生态植物群落,整体效果美观;无杂草、病虫害。

二、园容卫生

1.园区清洁,无垃圾污物,无卫生死角。

2.硬化路面无积水、积雪、淤泥,无大面积破损。

3.水面无漂浮垃圾、水体清洁无污染,无垃圾死角。

4.厕所卫生有专人负责,清扫、消毒及时,全天保洁;无臭味、无蚊蝇、无赃物、无蜘蛛网;卫生设施保持完好,保洁工具存放整齐。

5.园内积肥选边角地,密封处理,绿地树池不用未处理的粪便。

6.园内无焚烧枯枝、垃圾等杂物的现象。

三、设施维护

1.导游牌、指路标、果皮箱、路椅等设施全天保洁,完好率95%以上。

2.绿地栏杆清洁完好,完好率95%以上。

3.路灯、射灯等各种灯饰保洁完好,维修及时,完好率95%以上。

4.喷灌、喷泉及其他设施运行良好,维修及时,完好率95%以上。

5.绿化卫生宣传栏保持完好,每季至少更换一次内容。

6.健身器材、栏杆等设施维护、维修解释,每年油漆一次,无破损、锈蚀,保证使用功能。

四、服务经营

1.服务

1.1公园员工着装整洁,举止文明,使用文明用语,服务耐心热情。

1.2门口上岗人员无迟到、早退、擅离岗位、扎堆聊天、吸烟、吃东西、看报纸、干私活、在票房内街道与工作无关的人员等现象。

1.3收费公园售票人员,撕票找钱迅速,唱收唱付,验票人员做到认真验票不漏票。

1.4按时开园、闭园。

1.5积极疏导游人,照顾帮助老幼病残游客。及时妥善处理与游人发生的各种矛盾。

2.经营

2.1服务经营摊点及游艺项目按规划设置,没有无证销售和擅自扩大经营面积、经营范围的情况。

2.2明码标价、无强行兜售,价格合理,童叟无欺。

2.3不引进有碍观瞻、影响绿化的各种项目活动。

2.4操作人员持证上岗,饮食服务摊点、服务人员证件齐全。

2.5经营设施保持清洁,每年油漆粉刷一次。

2.6经营摊点整洁卫生,饮食用具按有关规定消毒出售伪劣产品及变质食品。

2.7经营区内售票桌椅、遮阳伞等物品放置有序,无乱堆乱放。

五、园容秩序

1.门口秩序良好,车辆出入定线、存放定点;无乱设摊点、影响出入园现象:

2.园貌整齐美观,无乱搭乱建,乱贴乱画、乱设牌示摊点,无乱堆放杂物、工具及其他物品,无乱拉绳线挂物现象。

3.护园人员落实到位,无践踏绿地、攀折枝叶的现象。

4.园内施工围场作业,设备,材料放置整齐,文明施工。

5.园内无衣衫不整,随意躺卧的现象。无行乞、赌博、封建迷信活动。


 

 

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码